• img

辦法公告

相關低碳旅遊辦法公告

more info

下載專區

線上諮詢服務及低碳旅遊相關文宣資料下載

more info

低碳社區、縱管處、觀光處等等

more info

低碳社區介紹-壽豐鄉豐山村(銅級)

(一) 壽豐鄉豐山村(銅級)

1.      豐田三村豐華再現館

原為壽豐鄉農會豐坪集貨場,於2004年起分期興建,館內設有主題館、餐廳、輕食區、親子戲水區、香草園區和各種DIY體驗活動,並還販售許多當地生產的有機、無毒伴手禮,讓重視健康的遊客可以盡興選購。

2.      佳豐有機農場及江玉寶有機農場

此兩間農場從事栽培有機蔬菜,是壽豐鄉栽培有機(無毒)蔬菜的農家,也是花蓮縣栽培有機蔬菜的先驅,壽豐鄉農會也會向他們租用無汙染的農田,彼此合作擴大栽培有機蔬菜,農場裡還可供民眾體驗有機蔬菜的摘取。

3.      鄉庭畜牧場

以自然無毒農法養雞,因此雞肉質緊實彈性,無使用抗生素及生長激素,雞蛋色澤鮮明,蛋膜厚實,烹煮後口感滑順、味道鮮美。此牧場也有鹹蛋DIY課程供旅客體驗。

4.      富麗漁村

由養殖漁民出資合作經營,試用壽豐水產品,如果效果好再對外推廣,知名的黃金蜆丸、黑珍珠石斑魚都是此漁村的招牌菜。

5.      小雨蛙有機生態農場

農場中有豐富的生態環境,及精心設計休閒體驗活動,如採收蓮花及製作養生蓮花茶等。蓮花池為農場的主要景點,數十種不同的蓮花在濕地中隨著時間綻放或睡息。

6.      黃金蜆風味午餐

立川漁場園區選用天然清澈的湧泉養殖黃金蜆、金鐏、香魚和水鰻等水產,近年積極研發醃製蜆,蜆精,蜆錠,蜆丸等加工品,更結合漁村文化與休閒教育理念,營造生態、生產、生活休閒農漁園區,使來此遊玩的遊客可瞭解漁村文化,及品嚐美味蜆、尊魚特餐,還能體驗 [摸蜆兼洗褲] 的樂趣。