• img

辦法公告

相關低碳旅遊辦法公告

more info

下載專區

線上諮詢服務及低碳旅遊相關文宣資料下載

more info

低碳社區、縱管處、觀光處等等

more info

動態即時新聞訊息




活動新訊




新聞透視-追求低碳永續 主動出擊

全球暖化導致極端氣候嚴重威脅人們的生命財產安全,推動減碳及改用綠能刻不容緩,環保議題環環相扣,以城市進行相關的國際合作,不失為一條捷徑。

追求低碳永續的環境,已成為世界各先進國家努力的目標。像德國政府除將於2022年達到非核目標外,也大力推動能源轉型,不僅提升再生能源占比,更設法於2050年將燃煤電廠比例由42%降到20%以下;同樣地,政府提出2025年非核家園,以及將再生能源從5%提升到20%的目標。

根據台電公司資料指出,目前火力發電量的占比達79.9%,其中燃煤36.9%、燃油4.4%、燃氣36%、汽電共生2.6%;再生能源占比5.1%;抽蓄水力1.5%;核能為13.5%。由此可知,台灣的電力來源仍高度倚賴火力發電,推動減碳及提高再生能源的占比,大家都責無旁貸。

台南市組團前往德國參與聯合國國際地方政府永續發展理事會(ICLEI)舉辦的「地方與區域領導者氣候高峰會」,推展以氣候變遷為主題的城市外交,不只提高台南的能見度,也可望贏得世界各國的認可與支持。

(中國時報)