• img

辦法公告

相關低碳旅遊辦法公告

more info

下載專區

線上諮詢服務及低碳旅遊相關文宣資料下載

more info

低碳社區、縱管處、觀光處等等

more info

動態即時新聞訊息




活動新訊




彰縣長魏明谷參訪英國 交流打造低碳宜居城市

彰化縣長魏明谷參訪英國曼徹斯特交流打造低碳宜居城市

彰化縣長魏明谷率團3日拜會英國曼徹斯特市政府,雙方就城市規劃、文化資產再利用及減能減碳的公共議題討論熱烈,曼徹斯特市政府代表政策與夥伴關係處經理大衛.豪里斯登(David Houliston)說,未來仍可以書面聯繫,就宜居城市、城市願景等進一步交流。

彰化與曼徹斯特的拜會由英國國際貿易部協助安排,亞太部部長曾麗雲女士是華裔客家人。魏明谷表示,曼徹斯特是歷史悠久、文化資產豐富的工商大城,新舊建築並容街景更獨樹一格,也是首座擁有客運鐵路專線的城市,經歷工業革命興衰重新以低碳經濟轉型,積極發展商業金融、文化創意、數位發展及科學研發,向宜居城市的目標努力,值得彰化參考。

魏明谷表示,彰化縣也是工農並重,正轉型亞洲發展綠能智慧中心、創造就業機會、產業轉型輔導,並讓自然生態環境共存。

針對農地、綠帶的規劃及維護,彼此有共通的想法,曼徹斯特農地違規工業設施,市政府有專責單位執法,初期勸阻,嚴重者,即用命令停建及拆除方式辦理,但違規並不多。

(中時)